TANK PER VINO
STOCCAGGIO E FERMENTAZIONE
La cantina di oggi necessita di un preciso controllo di tutte le fasi di processo della vinificazione. Oggi non si ammettono più le parti tossiche della fermentazione fuori controllo. Un fermentatore moderno contiene diverse soluzioni tecniche che portano quello che una volta era solo un grande barattolo, ad essere una vera e propria macchina, con controlli elettronici, sensori, automazioni e soprattutto funzioni di praticità importanti e convenieneti. Non ultimo, una estetica adatta a rappresentare l'azienda vitivinicola. La personalizzazione delle forme e dei colori è oggi diventata un 'must' molto sentito, per poter mostrare ad un pubblico delle tank o fermentatori all'altezza di un moderno design bello e funzionale. In questa pagina non ho potuto pubblicare le migliori forme studiate, ma ne ho realizzate altre come demo. I tratti tecnologici della impiantistica e delle soluzioni specifiche per la produzione, come gli apparati per il Batonnage, oppure gli estrattori di vinacce, di vinaccioli, i rimontaggi speciali ecc... sono parte di un importante bagaglio. Le immagini qui pubblicate contengono degli errori tecnici volontari.
ESTRATTORE DI VINACCE
E VINACCIOLI - demo
Gli accessori e integrazioni di vere e proprie macchine per la produzione del vino, gli estrattori sono un Know-How particolare. Grandi serbatoi, tonnellate di vinacce da estrarre con vigore, oppure i vinaccioli che guastano il vino. Sviluppare una tecnica che risolva questi problemi senza incorrere in brevetti altrui non è proprio una passeggiata.
Le immagini qui pubblicate contengono degli errori tecnici volontari.